Разместил: olenix   Дата: 2008-12-08 18:56

Категория ноутбуков, называемых "refurbished" (или попросту "реф"), это, попросту говоря, восстановленные аппараты. Но это не все. Если бы они были просто восстановлены, непонятно где и неизвестно как, то и разговаривать о них не имело бы никакого смысла. Тогда они попадали бы в категорию отремонтированных б/у ноутбуков.
"Refurbished" (синонимы "reconditioned" или "encore") — это ноутбуки, восстановленные производителем. Давайте рассмотрим пути, которыми ноутбук может попасть в категорию "refurbished".
Случай первый: в купленный в Америке аппарат через месяц после покупки выходит из строя. Человек решает отказаться от своего права на гарантийный ремонт и просто сдает его назад в магазин.
Случай второй: ноутбук полгода стоит в выставочном центре, целыми днями работая, показывая какие-то презентации, демонстрации и прочее. Естественно, товарный вид он за это время теряет.
Случай третий: полученный от тайваньского производителя ноутбук в процессе предпродажной подготовки выходит из строя, либо сам по себе, либо, к примеру, нечаянно роняется на пол. Понятно, что продавать его в таком виде нельзя.
Наконец, случай четвертый: многие фирмы не покупают для своих сотрудников ноутбуки, а берут их в аренду на некоторый срок (лизинг). Тем более, если срок, на который нужны ноутбуки, небольшой (например, несколько недель или пара месяцев). После окончания срока аренды компьютеры возвращаются на фирму, которая предоставляет лизинговые услуги. Поскольку износ аппаратов, как правило, в этом случае получается минимальным, то бывает выгодным восстановить их у производителя, поскольку стоимость в результате повышается.
Итак, все эти аппараты возвращаются на заводы компании-производителя, где их ремонтируют, если надо, заменяют сломанные или поцарапанные корпусные детали, переупаковывают и отправляют на аукцион. Там они маркируются в соответствии с состоянием (категории A, B и C) и распродаются большими лотами. Купившая лот крупная оптовая компания ввозит их в Россию, где они распределяются среди мелких оптовиков. От последних такие ноутбуки попадают в розничные фирмы, где с успехом и продаются.
Что же означают буквы в названии категорий? Категория А — это аппараты, в которых повреждения были минимальными, они поставляются в оригинальной упаковке и в полной комплектации. Восстановление таких ноутбуков происходит с заменой корпусных деталей, т.е. по внешнему виду отличить такой аппарат от нового крайне тяжело.
Категория В — это ноутбуки с разными мелкими косметическими дефектами (царапины, потертости). Упаковка у них неоригинальная, а завода-производителя, комплектность соблюдена.
Категория С — это аппараты уже со значительными косметическими дефектами: крупные (глубокие) царапины, корпусные сколы, могут встречаться трещины, сломанные детали, если они напрямую не влияют на работоспособность ноутбука, например, сломанная защелка крышки матрицы. Упаковка у них неоригинальная с наклейкой "Used" (либо вообще без упаковки), комплектация далеко не полная, могут отсутствовать драйверы, описания, переходники, руководство пользователя и т.д. Стоимость таких аппаратов, конечно, существенно ниже.
Все ноутбуки, попавшие на завод производителя, проходят входной контроль, заключающийся в осмотре и дефектовке всех узлов и комплектующих (сломанные защелки, царапины, отсутствующие клавиши и пр.). Затем специальными растворами снимается заводская маркировка, сделанная для предотвращения краж.
После этого аппараты запускаются на процедуру восстановления.
Компьютеры разбирают, очищают, тестируют по специальным программам отдельные компоненты и узлы и заменяют, при необходимости, не прошедшие тестирование. Затем собирают аппарат и повторно тестируют (это называется "двойной цикл тестов"). При этом заполняется паспорт тестирования.
На все категории восстановленных ноутбуков дается только гарантия завода, производившего ремонт. Это может быть как завод производителя, так и авторизованного сервисного партнера. Гарантия составляет три, два или один месяц для категорий A, B и С соответственно. Исходя из этого, совершенно естественно, что в России гарантии на восстановленные модели нет, приходится довольствоваться гарантией продавца.
В категорию "А" попадают только модели текущего модельного ряда (в том числе и "уроненные на пол") или недавно снятые с производства. Нередко у них полностью или частично заменяют корпусные детали (если они потеряли товарный вид) и обязательно переупаковывают эти аппараты, обеспечивая идентичную новым комплектность поставки. Это наиболее благоприятная категория для покупки, но, покупая восстановленный ноутбук, тем более без гарантии производителя, человек надеется сэкономить немалую сумму. Он действительно экономит, но не так много, как может показаться. Стоимость аппаратов категории А по сравнению с новыми ниже всего на 50-100 долларов (категории В — 150-200 долларов).
Продавец закладывает в стоимость очень неплохую прибыль, так как он дает свою гарантию и понимает, что в случае поломки деньги за ремонт придется платить ему. А, к примеру, стоимость матрицы для некоторых ноутбуков Toshiba может достигать 1100 евро. Стоит ли такая экономия отсутствия гарантии — решать вам.
Нередко такие аппараты (категории А) продаются под видом новых. Поскольку упаковка оригинальная, комплектность полная, а товарный вид соответствует, то все это способствует недобросовестным продавцам выдавать ноутбуки за новые. Логика их проста: покупатель вряд ли поймет, что означают наклейки на коробке и стикеры на ноутбуке, а в случае поломки — так к нам же и принесет. И даже в случае обращения в официальный сервис-центр не в каждой ремонтной мастерской ему смогут (или захотят) объяснить, что купленный аппарат восстановлен.
Что касается категорий В и С, то, как правило, внешне эти аппараты уже не тянут на новые (присутствуют мелкие косметические дефекты и т.д.) и, главное, среди них нет тех моделей, которые в данный момент находятся в производстве.
Еще один момент: нужно учитывать, что практически у всех брендов сегодня нет заводов по производству ноутбуков на территории США. Там находятся только ремонтные мастерские этого бренда (или, что тоже не редкость, вообще сторонние сервисные компании, с которыми у бренда заключены договора на обслуживание и восстановление их техники). Скорее всего, что никто и никогда не будет возить из Америки неисправную технику на Тайвань, Малайзию, Филлипины для ремонта (а именно в этих местах в настоящий момент производятся почти все ноутбуки), а потом везти обратно для продажи на аукционе, по сходной цене, да еще и без гарантии производителя. Естественно, бренду выгодно с минимальными затратами восстановить работоспособность аппарата - с одной стороны - и не потерять большие деньги (модель то все-таки свежая или почти свежая) с другой.
Соответственно, ремонт материнской платы, например, тоже, как правило, имеет альтернативу. Можно поменять всю плату на новую, а можно попытаться отремонтировать своими силами. Причем, бывает, что такой ремонт производится путем пайки поверхностным монтажом проводников на порванных участках дорожек.
Также всегда необходимо помнить, что в любом компьютере кроме электронных компонентов, есть еще и механические (жесткий диск или устройство чтения/записи компакт-дисков). А любая механика всегда имеет конкретное время наработки на отказ. И сколько проработали эти устройства до того, как попали к вам — никому не известно.
А теперь попытаемся ответить на вопрос: стоит ли покупать такие аппараты. Здесь ответ прост: стоит, если вы твердо понимаете, что приобретаете и чего лишаетесь. То есть, во-первых, нужно знать, что аппарат восстановленный, а не новый (имеется в виду категория А). Во-вторых, необходимо четко осознать, что для вас важнее: сэкономленная сумма или гарантия производителя. Ну и, в-третьих, всегда стоит помнить о выработке ресурса. Если тестирование не показало ухудшения потребительских качеств, например, жесткого диска, это еще не означает, что оно не наступит вот-вот.
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки