Toshiba Satellite L40-14H для тех, кто не играет на ноутбуках.
Основные характеристики
Процессор: Pentium Dual Core Т2310.
Видеоадаптер: Intel X3100.
Жесткий диск: 120 Гб.
Экран: 15.4 WXGA.
Память: 1024 Мб.
Дополнительно: –.
Вес: 2.7 кг.
Плюсы: привлекательный дизайн, удобная полноразмерная клавиатура, неплохие характеристики матрицы.
Минусы: процессор средней мощности, встроенный видеоадаптер, непродуманная система охлаждения.

В линейке ноутбуков Satellite L40 есть несколько модификаций, различающихся конфигурацией – у ноутбуков разные типы процессора, объемы памяти, размеры жесткого диска, наборы интерфейсов и другое «железо».

Мы чуть более подробно рассмотрим модель Toshiba Satellite L40-14H, оснащенную 1,46-ГГц процессором Pentium Dual Core Т2310, 1 Гб ОЗУ и жестким диском объемом 120 Гб.

Вся линейка Satellite, безусловно, притягивает взгляд и выглядит более чем привлекательно. Дизайн представленной модели соответствует общему стилю серии, характерной особенностью которой являются сглаженные формы корпуса (как у более дорогостоящих моделей Toshiba, предназначенных для корпоративного сегмента рынка). Цветовая гамма ноутбука включает светло-серебристый «металлик» передней панели, который гармонично сочетается с угольно-черным низом корпуса и крышки. В общем, выглядит Toshiba Satellite L40-14H очень даже неплохо, а сходство с более дорогими портативными компьютерами ему только на руку.
Если говорить о производительности, всё вполне ожидаемо. Процессор Pentium Dual Core Т2310 можно назвать процессором средней мощности, он легко справится с разными рабочими задачами. А вот трехмерную графику не поддержит. И вообще сразу предостережем: данный лэптоп вообще не рассчитан для игр, поскольку встроенный видеоадаптер для работы использует системную память. Так что, если вы заядлый геймер, можете на этом месте закончить чтение обзора.

Дисплей Toshiba Satellite L40-14H имеет диагональ 15.4 дюйма с разрешением 1280x800 точек. Он достаточно яркий и контрастный, но при попадании на экран солнечных лучей или света от какого-то яркого источника смотреть кинофильм становится уже довольно затруднительно. Горизонтальные углы обзора довольно большие, да и вертикальные вроде приемлемы, но при небольших отклонениях цветопередача заметно «плывет». А матрица, слава Богу, не имеет бликующего глянцевого покрытия, которое хоть и стало модным, но вызывало одни нарекания общественности.

Что касается устройств ввода, полноразмерная клавиатура этого ноутбука мягкая и удобная. За счет небольшого смещения курсорных кнопок слегка увеличены размеры клавиш Enter и правого Shift.

Сенсорная панель довольно большая, использовать ее также удобно. Кнопки одинакового размера имеют неплохие тактильные характеристики, но нажатие на них сопровождается характерным щелчком. В целом можно отметить, что клавиатура ноутбука качественная и не требует дополнительного привыкания.

Большинство разъемов размещены на заднем торце, что довольно удобно. Помимо видеовыхода для подключения внешнего монитора, там имеются два порта USB, разъемы для подключения сети, телефонного кабеля и блока питания.

На правом торце находятся отсек расширения Express Card, оснащенный пластиковой заглушкой, аудиоразъемы и порт USB, а на левом – лоток оптического дисковода.

С охлаждением ноутбука не все ладно: мощный процессор охлаждается вентилятором практически постоянно, но корпус все равно ощутимо нагревается.

Модель комплектуется литий-ионной батареей емкостью 4000 мА-ч. Во время работы с офисными документами Toshiba Satellite L40-14H способно прожить вдали от розетки около 3 часов, а вот если смотреть DVD, то это время снизится примерно до часа.

Комплектация скромна: блок питания, несколько брошюр на русском языке и парочка дисков с программным обеспечением и документацией. Диваны 8 марта каталог и цены официальный сайт смотрите на сайте.