Разместил: olenix   Дата: 2008-12-08 19:20

Поговорим бесплатно!

- Алло, Париж? Слышу вас хорошо...
По интернет-телефону можно часами говорить хоть с Питером, хоть с Америкой, хоть с Северным полюсом - все звонки бесплатные

Skype-телефон - очень удобная и страшно выгодная техническая новинка. У вас есть доступ в Интернет? Считайте, что за межгород можно больше не платить. Просто скачайте из Сети бесплатную программу и болтайте на здоровье. Что такое Skype-телефон и как им пользоваться вы узнаете в данной статье.

Чем отличается интернет-телефон от обычного?

Интернет-телефония (или VoIP) - это связь, которая использует ваше подключение к Всемирной паутине (любое - ADSL, Cable, Ethernet). В обычном телефоне ваш голос «превращается» в электронные сигналы, они идут по телефонным проводам. А VoIP обрабатывает голос, как любую другую информацию, отправляемую через Интернет, - превращает его в пакеты данных, файлы. Они идут через Сеть, а на другом конце раскодируются, и собеседник слышит ваш голос.

Что такое Skype?

Skype - всемирная служба интернет-коммуникаций*. «Аськой» пользуетесь? Это не сложнее. Просто в ICQ вам приходится писать сообщения, а Skype дает возможность говорить, как по телефону, только через наушники и микрофон компьютера (подойдет обычная гарнитура типа хэндс-фри для мобильника). Бесплатную программу на русском языке можно скачать с сайта www.skype.com/intl/ru/index.html.

Сейчас в Skype в мире зарегистрированы 75 миллионов человек. С ними со всеми вы сможете говорить хоть ночи напролет абсолютно бесплатно! Разумеется, придется оплачивать время в Интернете. Но вы же и без Skype за него платите, а у многих и вовсе безлимитные тарифы.

Могу ли я пользоваться Skype, если у меня dial-up модем?

Да, но комфортнее все же интернет-канал со скоростью не меньше 64 кбит/c («выделенка» или ADSL). Качество звука в этом случае лучше.

А мне оно зачем?

Вам особенно удобна программа интернет-общения Skype, если:

Ваши родные и друзья живут в разных городах и странах. Согласитесь, бесплатные разговоры лучше даже самых выгодных тарифов IP-телефонии. Просто подскажите родственникам, чтобы тоже установили на домашнем или рабочем компе Skype! А как быть с бабушкой в деревне, которая не то что компьютера - мобильника боится? Для такого случая есть услуга Skype OUT - то есть вы звоните через Skype на обычный телефонный номер вашей бабушки. Правда, такой звонок уже будет платным, но все равно намного дешевле межгорода. Минута звонка из Москвы в Санкт-Петербург - 0,017 евро, в США и Германию - 0,017**. Есть и «зеркальная» функция SkypeIn. Вы обзаводитесь телефонным номером для звонков через Skype, его можно набирать с обычных аппаратов. Российские номера, увы, пока недоступны - придется выбрать английский, американский или другой «забугорный». Тут уже платить придется товарищу, который вам звонит, как будто за границу. Ну а если у обоих собеседников Skype - это для всех бесплатно.

Skype-телефон USR809600

Вам нравится знакомиться через Интернет и часами болтать с виртуальными приятелями с Антильских или Фолклендских островов.

Вы часто бываете в командировках, вам необходима дешевая связь с офисом: нужно купить ноутбук и установить Skype. Можете устраивать совещания! И в отпуске хорошо: чтобы не платить за роуминг на мобильном где-нибудь в Турции. Пришел в интернет-кафе, вошел в Skype и спокойно поболтал о природе и погоде.

Что такое USB Internet Phone?

К хорошему привыкаешь быстро. Насладившись бесплатным общением, пользователи Skype обнаруживают массу неудобств: звук не очень хороший, от компьютера никуда не отойдешь. То ли дело с беспроводным телефоном - даже лежа в ванне, можно трепаться с подружкой! Но по телефону - за деньги. Эх, нет в жизни счастья?..

Недавно появилось устройство, которое объединяет «халяву» Skype и удобство обычной трубки. Skype-телефон USRobotics USB Internet Phone USR809600. Стоит эта радость около 60 долларов, в России уже продается. Подключается к компьютеру через USB порт, подходит и для Windows 2000/XP, и для Macintosh. С виду - как мобильник: кнопки, ЖК-дисплей, телефонная книга. Есть даже голосовая почта. Только все звонки идут не по обычной телефонной линии, а через Skype. Безвозмездно, то есть даром, как сказала бы подружка Винни-Пуха Сова.

* - есть и другие подобные службы - MSN, America On-line, Yahoo, Google Talk.
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки