MSI GX610 – любителям игр посвящается…
Основные характеристики
Процессор: AMD Turion64 X2.
Видеоадаптер: ATI Mobility Radeon HD 2600.
Жесткий диск: от 80 до 250 Гб.
Экран: 15.4 дюйма WXGA+.
Память: от 512 до 2048 Мб.
Дополнительно: встроенная веб-камера.
Вес: 2.6 кг.
Плюсы: яркий дизайн с сочетанием красного и черного, неплохая производительность, богатый набор коммуникационных портов и их удобное размещение, полноразмерная клавиатура.
Минусы: малое время автономной работы ноутбука, не самый мощный графический адаптер.

В ряду моделей компании Тайваня MSI множество интересных вариантов игровых ноутбуков. И многие из них построены на базе платформы Intel. Но ядро ноутбука MSI GX610 изготовлено компанией AMD.

Intel предлагает комплект из набора микросхем, процессора и беспроводного адаптера. А в составе платформы AMD нет коммуникационного модуля. Правда, у AMD есть свои графические адаптеры вплоть до старшего класса. Так что нет ничего странного в том, что компания решила создать ноутбук MSI GX610 на базе платформы AMD. Во-первых, она дешевле, во-вторых, позволит максимально совместить важнейшие компоненты.

Данный ноутбук оборудован системной платой с набором микросхем AMD RX690. Центральный процессор, AMD Turion 64 X2 TL-60, работает на тактовой частоте 2 ГГц и взаимодействует с двумя модулями памяти DDR2-667. Суммарный объем работающей в двухканальном режиме оперативной памяти составляет максимум 2 Гб.

Объем жесткого диска MSI GX610 может колебаться от 80 до 250 Гб. Оптический накопитель позволит работать не только с дисками DVD±RW, но и с новомодными HD DVD. Только вот запись предусмотрена лишь на обычные DVD диски.

Конечно, в наличии у данной модели имеется адаптер для карт флэш-памяти, который совместим со всеми современными форматами, такими, как SD/MMC, Memory Stick, Memory Stick Pro, xD и Smart Media.

Помимо этого, MSI GX610 имеет адаптер, который позволит вам работать с карточками формата SDHC, иными словами, накопителями формата SD емкостью более 2 Гб.
В игровом ноутбуке естественно все в порядке и с набором коммуникационных портов. У него есть Ethernet-интерфейс, стандартные беспроводные адаптеры – Wi-Fi 802.11g и модуль Bluetooth. Есть также программный 56 кбит/с модем для коммутируемых линий.

А теперь перейдем к тому, что является самым важным для владельца игрового ноутбука. Конечно, это видеоадаптер. MSI GX610 оснащен контроллером ATI Mobility Radeon HD 2600 с 256-Мб видеопамяти. Он обеспечит вполне достойную производительность. Конечно, не стоит рассчитывать на то, что ноутбук справится со всеми настройками максимального качества, но при средних настройках можно будет сыграть в любую современную игру.

Второе по важности после видеоадаптера – экран. Модель оборудована 15-дюймовой ЖК-матрицей с разрешением 1680х1050. Экран имеет глянцевое покрытие и обеспечит яркое и четкое изображение, правда, при среднем уровне цветопередачи и небольших углах обзора.

В MSI GX610 отличный набор портов – четыре USB 2.0 и один Fire-Wire, аналоговый VGA-разъем и универсальный цифровой HDMI. Кроме того, есть комбинированный S-Video/RCA-разъем. Кстати, размещение их очень удобно. Все разъемы вынесены по бокам, и большинство – на правую сторону.

Ноутбук оснащен полноразмерной клавиатурой с отдельным цифровым блоком.

Вдобавок можно отметить привлекательный дизайн модели. На черный корпус нанесен огненно красный орнамент в виде языков пламени. Эти же языки украшают внутренние поверхности ноутбука.

Что касается времени автономной работы, как и многие игровые модели, эта не отличается способностью «долгожительствовать». Около полутора часов – таков ее предел.