Зачем нужен ноутбук? Ноутбук как домашний компьютер.
При одинаковых технических характеристиках ноутбук по своим возможностям почти ничем не уступает обычному компьютеру. Соответственно, весь спектр применения обычных компьютеров покрывается возможностями ноутбука. Что можно делать с помощью ноутбука?

Обучаться так же, как с помощью обычного компьютера.
Компьютеры и ноутбуки, в частности, – незаменимый инструмент в сфере нынешнего образования, его использование актуально для людей самых разных возрастов.
Так, для маленьких учеников созданы разные программы, в игровой форме помогающие им освоить чтение и счет, развивающие представление об окружающем мире.
Для средней школы разработаны свои обучающие программы по предметам. С их помощью процесс образования становится более наглядным, легким и увлекательным.
Студентам вообще не обойтись без компьютера. Огромное количество информации, доступ к которой зачастую затруднен в связи с отдаленностью библиотек или сбоями в их работе, можно извлечь из Интернета в любое удобное время. Кроме того, все рефераты, курсовые и дипломные проекты в наше время принято сдавать в печатном виде. К тому же их можно и не писать, а скачать из Интернета. Только будьте бдительны: некоторые преподаватели с ходу отличают типовые тексты от тех, что написаны «из головы».

С помощью ноутбука можно заниматься всевозможным творчеством. Взять хотя бы фотографию. На своем ноутбуке вы сможете улучшить качество снимков, составить из нескольких фотографий одну, сделать открытку, карикатуру или фотомонтаж.
И если раньше для того, чтобы перенести фотографию на компьютер, необходимо было специальное устройство – сканер – то с повсеместным распространением цифровых фотоаппаратов эта проблема постепенно отпадает: сегодня можно просто подсоединить цифровик к ноутбуку и перенести с него снимки в «машину».
В наше же время подготовка к печати документов любой сложности не является проблемой. Любой обладатель ноутбука может теперь почувствовать себя автором, редактором и издателем «в одном флаконе». На своем ноутбуке вы без особого труда и затрат создадите листовку, газету, журнал пли книгу.
Единственная сложность заключается в том, что для распечатывания вашего творения необходимо специальное устройство – принтер. Но сделать копию какого-либо документа, распечатать текст, сделать для него переплет и много другое можно в копировальных центрах, которые сейчас получают повсеместное распространение.
Если вы музыкант или хотите им стать, ноутбук также вам очень пригодится. Во-первых, вы можете записывать свою игру и голос на ноутбук, а потом редактировать: добавлять эффекты, убирать шумы, подправлять звучание.
Ну а, во-вторых, вы можете прямо на ноутбуке непосредственно создавать музыку. Существует множество программ, позволяющих превратить вашу персоналку сразу в целый оркестр или в любой музыкальный инструмент и предоставляющих вам возможность «поиграть» на каждом из них.
Кроме того, с помощью ноутбука вы сможете миксовать, микшировать мелодии, накладывать один музыкальный ряд на другой, задавать ритм и проделывать еще много всего в соответствии с вашей фантазией. Сегодня в продаже имеются диски с исходными музыкальными ритмами и мелодиями – сэмплами, от которых можно отталкиваться в своем творчестве. Даже неопытные пользователи, по-разному их соединяя и накладывая друг на друга, окажутся в состоянии создавать оригинальные музыкальные композиции.

Компьютерные игры – это особая тема. Около трети всех ноутбуков сегодня покупается с целью играть в игры, ассортимент которых постоянно обновляется.
Игры бывают самые разные. Наибольшую популярность сейчас приобрели «стрелялки» (еще их называют «шутерами»): в них вы играете от первого лица – управляете героями в трехмерных мирах, попутно сметая и уничтожая своих противников и соперников.
Также очень популярны игры-стратегии, по своей сути чем-то напоминающие шахматы. Только вместо шахматной доски в них используется карта какой-либо местности, а вместо фигур – всевозможные персонажи, наделенные разными характеристиками.
Есть и игры-симуляторы, в которых вы чувствуете себя за рулем автомобиля, за штурвалом самолета и т.п.
Девушкам обычно очень нравятся игры-квесты: в их основе зачастую лежит детективный или приключенческий сюжет. Вы управляете персонажем, который должен распутать какое-либо преступление или найти сокровища. Всё зависит только сообразительности и терпения игрока.
Сейчас все большую популярность получают интернет-игры. Сами-то игры те же самые (стрелялки, стратегии, симуляторы), просто играют в них друг с другом через Интернет группы людей. Популярность их обусловлена тем, что против реальных людей играть гораздо интереснее, чем против компьютера.
Необходимо учитывать особенность ноутбуков: их видеокарта, как правило, слабее навороченных видеокарт, применяемых в составе обычных компьютеров, ориентированных на игры. Большинство игр на ноутбуке «пойдет», но некоторые из них, напичканные высококачественной графикой, могут «тормозить». Имейте это в виду. Купить стол обеденный виста торонто цены