Разместил: olenix   Дата: 2008-12-08 20:55

Рынок карманных ПК развивается, и развитие это обуславливается, в первую очередь, спросом. Рынок пошел на поводу у пользователей, а значит, покупателей, и компании стали одну за другой выпускать модели, в которых представлены популярные востребованные функции.
Флагман отрасли компания Nokia представила новую версию популярной модели Nokia N95, снабженная дополнительным индексом 3, обозначающий принадлежность модели к растущей семье смартфонов, поддерживающих сети третьего поколения, а именно - HSDPA.

А корпорация НТС публично пообещала в следующем году выпустить еще больше устройств с поддержкой 3G, причем сейчас компнаия выбирает нового поставщика 3G-процессоров. Непонятно, чем специалистов не устроили Qualcomm MSM7500 и MSM7200, но сейчас компания НТС выбирает между MediaTek, Texas Instruments, Ericsson Mobile Platform, Broadcom и Infineon.

Еще одна явная тенденция, которая определит облик новинок-2008, вызвана появлением Apple iPhone. За текущий год появились только LG Prada, HTC Touch, а также модели от Samsung и Sony Ericsson, однако для аналитиков очевидно, что это далеко не последние вариации на заданную тему. По данным аналитического агентства аналитическое агентства ABI Research, в 2008 году на рынок будет поставлено около 100 млн. аппаратов с указанной функциональностью, а в 2012 году количество "сенсорных" телефонов увеличится до 500 млн. аппаратов.

Ну и наконец, мобильный телефон, который для многих девушек все еще остается «красивой вещицей», породит целый класс себе подобных, и в создании телефонов, а вернее, дизайна, примут участие лучшие модные дома Европы. Очередной альянс, способный затмить LG Prada, образовался совсем недавно: Samsung Electronics и Giorgio Armani будут разрабатывать продукты, в основу которых лягут каноническая эстетика дизайна Giorgio Armani и передовые технологии Samsung. Модели будут разрабатываться в двух стилях: персонализированном Giorgio Armani и авангардном Emporio Armani, а домашняя электроника рассматривается в качестве элемента интерьера в стиле Armani/Casa. Мобильный телефон класса люкс Giorgio Armani-Samsung появится на рынке уже в январе 2008 года.

Рынок КПК относится к развитым и насыщенным, поэтому спрос формируют покупатели. А покупатели сейчас требуют не только поддержку сетей третьего поколения и сенсорное управление, сколько совмещение самых востребованных на сегодня технологий - WLAN, GPS и HSDPA. И, по мнению компании Strategy Analytics, именно смартфоны станут одним из важнейших направлений деятельности компаний-производителей мобильных устройств в 2008 году, поскольку способны обеспечить эффективную комбинацию всех этих функций.

Кто же выиграет от этого, кроме, конечно же, самих потребителей? По единодушному мнению аналитических агентств, мобильные операторы смогут увеличить прибыль за счет предоставления новых услуг, которые станут доступнее благодаря интуитивной навигации устройств, и увеличения трафика за счет возросшей скорости передачи данных.
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки