Разместил: olenix   Дата: 2008-12-09 11:23

Жидкокристаллический дисплей используется в КПК благодаря своим качествам: он тонкий, легкий, потребляет меньше энергии, по сравнению с ЭЛТ-мониторами.



ЖК-дисплеи делятся на два вида: активные и пассивные. Активная матрица применяется в TFT-дисплее, они основаны на тонкопленочном транзисторе (Thin Film Transistor), воспроизводят более четкое, чистое изображение, имеют больший угол видимости, чем пассивные (например, STN).

Одним из основных параметров ЖК-дисплеев является подсветка. Здесь можно выделить следующие варианты:

трансмиссивный (излучающий) экран, используется источник света, расположенный за дисплеем, обеспечивается хорошее качество в помещении, но хуже на улице, особенно в солнечные дни, подсветка экрана требует много энергии;
рефлективный (отражающий) LCD, используется внешний источник света, потребляют намного меньше энергии, главный недостаток – недостаточная яркость при работе в плохо освещенных помещениях;
трансфлективный – гибридный экран, используется полупрозрачная, отражающая подкладка, которая отражает некоторое количество внешнего света, но может также пропускать и задний свет.


Сенсорный дисплей – реагирует на прикосновение, в КПК сенсорный экран и стилус используются как замена традиционным устройствам ввода информации (клавиатуре и мышке).
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки