Разместил: olenix   Дата: 2008-12-09 11:24

Параметр "Коммуникационные возможности" тоже может не прояснить характеристики, а только запутать Вас. На самом деле все не так сложно.



Синхронизация – обмен данными между двумя устройствами, например между КПК и настольным ПК, при этом как на КПК, так и на ПК сохраняются последние изменения. Обычно синхронизируется почта, контакты, расписания и другая информация, определенная вашими настройками.

Крэдл (cradle, англ. «колыбель»), док-станция, «кроватка» – подставка для КПК, для обмена данными со стационарным ПК (синхронизации), а также для подзарядки. Те же функции выполняет кабель синхронизации данных и питания от порта USB, но крэдлом пользоваться удобнее.

Связь между любыми компьютерами может быть организована посредством: COM порта, USB порта, инфракрасного порта, Bluetooth, Wi-Fi. Также все эти способы, кроме Wi-Fi, подходят для подключения разнообразных аксессуаров и периферии, в том числе для связи с мобильным телефоном (например, для выхода в Интернет). Естественно, подключаемые устройства должны иметь соответствующий разъем или модуль.

COM порт (RS232) – последовательный порт. Основной недостаток: медленная скорость передачи данных.

USB порт. Достоинства: достаточно высокая скорость передачи данных (максимальная скорость по протоколу USB 2.0 – 12 Мбайт/сек); при синхронизации одновременно может происходить подзарядка аккумуляторов.

Для разъема USB существуют также миниатюрные модули расширения: миниатюрные накопители формата USB Drive и миниатюрные адаптеры.

IrDA – это стандарт ближней беспроводной связи. Устройство должно иметь инфракрасный порт (ИК-порт). Надёжная связь возможна, во-первых, в пределах нескольких метров, а во-вторых – только в условиях прямой видимости. Возможна одновременная связь только 2-х устройств.

Bluetooth – технология беспроводной передачи данных, основана на радиосвязи малой дальности (обычно около 10 метров), при этом необязательно, чтобы устройства находились в прямой видимости друг от друга, что очень удобно в дороге. Передача данных может быть организована как между двумя устройствами (точка - точка), так и работа одного устройства с несколькими (точка - несколько точек). Довольно высокая скорость. Самый перспективный стандарт для подключения разнообразной периферии, «общения» с мобильным телефоном.

Bluetooth гарнитура – беспроводное переговорное устройство, которое крепится к уху, а телефонный модуль может при этом находится, например, в сумке.

Wi-Fi (Wireless Fidelity) - стандарт беспроводной передачи данных по радиоканалу. Официальное название стандарта – IEEE 802.11.

В КПК наиболее распространена спецификация этого стандарта 802.11b. Применяется для подключения к Интернету и беспроводным локальным сетям (Wireless Local Area Network, WLAN) со скоростью передачи данных до 11 Мбит/сек, радиус действия около 100 метров.

За рубежом Wi-Fi сети широко распространены в общественных местах: в университетах, торговых центрах, кафе, аэропортах, можно подключиться к высокоскоростному Интернету. Используя Wi-Fi, можно легко организовать беспроводную сеть дома.

GSM – цифровой стандарт мобильной связи.

GPRS (General Packed Radio Services) – технология пакетной передачи данных в GSM-сетях. Используя КПК с GSM/GPRS модулем, либо, применяя в качестве модема мобильный телефон с поддержкой GPRS, можно выходить в Интернет, принимать электронную почту. От класса GPRS, зависит возможность разговаривать по телефону, не прерывая соединения с Интернет.
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки