Статьи / Статьи о ноутбуках / Самые популярные способы сломать ноутбук !  
» http://hipergroup.com/page.php?id=448  
Автор:   Отправлено: 2008-12-10 15:53
СОКИ-ВОДЫ

П.К. Клавиатура - один из самых нежных элементов ноутбука. Кнопки можно повредить даже обыкновеным листом бумаги. Любая вода противопоказана клавиатуре. Чем больше в жидкости сухих веществ (например, содержание мякоти в соках), тем сложнее она извлекается из поврежденной клавиатуры. Другая опасность - это кислотосодержащие жидкости, например, Coca Cola, Sprite, в них добавляются химические примеси, которые способны разъедать пластмассовые проводники, находящиеся на плате.

Заметим, что в случае попадания подобных жидкостей внутрь вашей клавиатуры, надеется на благоприятный исход вряд ли придется. Легче будет купить новую клавиатуру, чем надеется на удачный ремонт.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: В случае попадания жидкости внутрь клавиатуры необходимо отключить ноутбук из розетки, отсоединить аккумулятор и перевернуть Ваш портативный компьютер так, чтобы попавшая в него вода стекала обратно. Испорченная клавиатура - мелочь, по сравнению с "травмой" материнской платы, например.

Человеческий фактор

П.К. Когда мы говорим про риск ударов и вибраций, мы затрагиваем тему человеческого фактора. Надежная эксплуатация Вашего ноутбука прежде всего зависит от вашей аккуратности.
Если человек едет в поезде на верхней полке, он четко должен представлять, что смахнув ноутбук вниз он сможет винить в этом только себя. Передвигаясь по скользкой дороге пользователь портативного компьютера должен до минимума сократить риск заскользить и упасть, ведь в этом случае повреждение ноутбука неминуемо.

Стоит напомнить, что ноутбук, все же - бытовой прибор и предназначен он для НОРМАЛЬНЫХ условий. Неплохо было бы не сочетать применение ноутбука вкупе с экстремальным образом жизни. Бегать и прыгать вместе с Вами ему не по силам.

Импульсы и напряжения

В наших российских условиях, безусловно, нужно страховаться от возможных неожиданностей. В этом смысле, вопрос о том как питать свой компьютер всегда был актуален. Речь о коротких импульсных взлетах напряжения до значений в несколько сотен вольт. Такой импульс, пришедший из розетки, наверняка "спалит" блок питания, а может быть, и сам ноутбук. Представьте себе, что вы купили себе дорогого красавца тысяч за сорок, пришли, подключили его к розетке, и тут БАХ... только прощальные искры бенгальскими искрами напомнят Вам о том, что когда-то и на вашей улице будет праздник.

П.К. Ноутбуку не страшны резкие понижения напряжения, но вот от скачков вверх никто не застрахован. Еще раз напомним, что предохраниться от этого можно, купив обыкновенный фильтр. Простейшее защитное устройство ценой в 50 рублей может сохранить вам целый семейный годовой бюджет.

Народные умельцы

Некоторые производители помещают в инструкции схемы по замене некоторых рабочих элементов внутри ноутбуков (модули памяти, аккумулятор). При этом заметим, что это очень точечные инструкции в очень ограниченном диапазоне. От всех прочих операций по самостоятельному проникновению в ноутбук лучше ограничить. Скорее всего, что воспользовавшись после подобной процедуры своим гарантийным талонам Вам ничего хорошего в сервисном центре не скажут.

Гарантийный случай?

Очень часто не совсем понятно гарантийная ли перед нами ситуация. Обычно, подобные случаи рассматриваются индивидуально. При этом нужно понимать, что за все механические повреждения производитель ответственности не несет. Можно сколько угодно недоумевать по поводу неработающих портов USB и при этом иметь при себе залитую напрочь клавиатуру. Обычно все гарантийные случаи видны сразу и категорически отличаются от случаев потребительской халатности.

Сколько денег - столько песен

П.К. Человек, покупающий любое изделие (под этим определением в этот раз мы понимаем ноутбук) эконом-класса должен прекрасно понимать на чем он экономит деньги. Риск того, что это устройство быстрее выйдет из строя гораздо выше, чем в случае с ноутбуками более высокого класса. Покупая недорогой китайский плеер Вы и сами прекрасно знаете, что он не проживет у вас и более трех месяцев, приобретая дорогой плеер известного бренда с гарантией 2-3 года Вы, вправе ожидать полярного эффекта. Так же и с ноутбуками. Это общая закономерность, которая и определяет некоторую гарантийную статистику.