Обзор Asus P526
http://www.molodostroy24.ru/ председатель совета директоров нис.
Ни для кого не секрет, что компания Asus производит только качественные продукты, порой применяя достаточно смелые решения. Чего только стоит идея вывести в свет коммуникатор с сенсорным дисплеем и аппаратной цифровой клавиатурой, тем самым пытаясь привлечь пользователей обычных мобильных телефонов к «высоким технологиям». Платформа Windows Mobile кажется достаточно сложной для людей, привыкших просто звонить и набирать смс-сообщения с обычного мобильного телефона. Тут надо и стилус достать, и попасть в виртуальную клавиатуру… Специально, чтобы переход на незнакомую операционную систему был легче, Asus предложили добавить к обычному коммуникатору еще и цифровую клавиатуру, чтобы было проще набирать номер, да и сообщения тоже. Я говорю об Asus P525, успех которого трудно недооценить, но маркетологи пошли дальше, и вот нашему вниманию предстал новый Asus P526, который обладает и новой версией ОС, и аппаратной клавиатурой, и GPS.







Стоит сразу оговориться, что новинка не является усовершенствованной версией предыдущей модели, а имеет свою собственную ориентацию, из-за чего произошли существенные изменения, как в конструкции аппарата, так и в «начинке».





Характеристики Asus P526



Операционная система – Windows Mobile 6 Professional
Процессор – Texas Instruments 200 МГц
Память – 128 Мб ROM, 64 Мб RAM
Экран – 2.6", 320x240 (QVGA), 65.536 цветов
Карты памяти – MicroSD
Связь – GSM 850/900/1800/1900, GPRS/EDGE, Bluetooth 2.0
GPS – SirfStar III
Камера – 2.0 Мп
Аккумуляторная батарея – 1300 мАч
Габариты, вес – 110 х 58х 15 мм, 115 г





Внешний вид и эргономика Asus P526



Конечно, описывая внешность Asus P526 невозможно не провести параллель с его «старшим братом» Asus P525. Прежде всего, бросаются в глаза габариты устройства – Asus P526 значительно меньше и тоньше. Так же существенно чувствуется и разница в весе – новинка не оттянет карман, в отличие от прародителя.







Начать стоит с самого интересного – цифровой клавиатуры. При сравнении клавиатур обоих коммуникаторов сразу бросается в глаза отсутствие джойстика. Напомню, что на и так немаленьком корпусе 525-ой модели место джойстику нашлось только между двух цифровых клавиш («2» и «5»), а на 526-ой модели места и того меньше, в результате чего и джойстик разместить негде. В результате инженеры Asus решили, что колеса прокрутки и пары софт-кнопок будет достаточно для навигации. Разберемся…