Разместил: olenix   Дата: 2008-12-08 19:37

Современные игры широко используют графические возможности компьютера и системы. В связи с этим по окончании установки или при первом запуске игры вам может быть предложено выбрать настройки экрана и видеокарты.

Бывают такие ситуации, что игра после установки отказывается запускаться: появляется сообщение об ошибке, в котором говорится о нехватке какого-то файла или библиотеки. Так вот, для игр, как правило, это означает, что не хватает программного драйвера Direct X.

Очень часто можно наблюдать картину, когда купивший новую игру возвращается на следующий день в магазин со словами: «У меня эта игра не запускается! Выскакивает сообщение об ошибке! Какого-то файла не хватает!». На что слышит такие слова продавца: «Ну, наверное, у вас Директ ИКС не установлен. Установите, и все будет в порядке. Где взять этот Директ ИКС? Да на самом диске с игрой».

Да, обычно Direct X имеется на компакт-диске с игрой и в меню установки можно выбрать его установку. Кроме того, некоторые игры сами в ходе своей установки предлагают установить Direct X. Единственно, желательно помнить номер последней версии Direct X и не устанавливать более старую, если уже имеется более новая.

Самая последняя версия – это Direct X 9. И все современные игры требуют именно этой версии. Если по каким-либо причинам на компакт-диске не оказалось Direct X нужной версии, то, во-первых, можно поспрашивать у знакомых – наверняка найдется, а во-вторых, – драйвер Direct X любой версии можно бесплатно скачать из Интернета с сайта www.microsoft.com/windows/directx.

Но имейте в виду, что последние версии Direct X поддерживают не все модели ноутбуков.
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки