Разместил: olenix   Дата: 2008-12-08 20:00

Часто при установке программ предлагается выбрать тип установки, в зависимости от которого и будет протекать дальнейший процесс.

Обычно предлагаются такие варианты:
Стандартная установка (Турiсаl) – этот тип установки является рекомендуемым. При этом программа будет установлена в обычной конфигурации, подходящей для большинства пользователей, то есть будут установлены самые популярные и основные возможности и функции программы.
Минимальная установка (Compact) – выбрав этот тип, вы установите программу в максимально урезанном виде. При этом она будет обладать лишь своими базовыми возможностями. Это может быть полезен только в том случае, если вам необходимо сэкономить место на жестком диске или если вам изначально нужны только базовые возможности программы безо всяких дополнений и «наворотов».
Полная установка (Full) – установка по полной. При установке будет установлено все, что только возможно установить для данной программы. Вполне вероятно, что некоторые из дополнительных возможностей вам никогда не пригодятся. Такой тип можно использовать в том случае, если вам не жалко свободного места.
Выборочная установка (Custom) — этот тип предназначен для продвинутых пользователей, которые знают, что и зачем им нужно в устанавливаемой программе. Выбрав этот тип, можно непосредственно указать набор возможностей и дополнений, которыми должна располагать программа.

Если вы не являетесь специалистом в устанавливаемой программе, то рекомендуется выбирать либо стандартный, либо полный тип установки.

Дополнительные опции

Разные программы при своей установке могут попросить указать разные сведения. Так, например, вас могут попросить ввести имя и название компании. Помните, что совсем необязательно вводить правдивую информацию. Кроме того, достаточно многие программы, особенно которые вы скачали из Интернета, могут попросить ввести название вашего электронного почтового ящика.

И, наконец, практически все коммерческие программы требуют в процессе установки или при первом запуске ввести серийный номер программы, а перед этим принять условия лицензионного соглашения.

Серийный номер, как правило, напечатан на коробке, в которой поставляется диск с программой, или на самом диске. Для некоторых программ получить серийный номер может потребоваться в Интернете, на сайте фирмы-разработчика. Кстати говоря, часто в процессе установки даются вполне подробные пояснения по поводу того, что нужно делать. Так что главное – не теряться и смело браться за установку программы. В ходе установки на экране появляется индикатор установки, по которому можно судить о том, как протекает процесс.

При установке некоторых программ вместе с ними устанавливаются дополнительные системные файлы. Причем в некоторых случаях старые файлы могут просто заменяться на новые. В таких ситуациях будет выводиться окно с просьбой подтвердить, действительно ли вы хотите заменить старые системные файлы на новые. Отвечайте на этот вопрос утвердительно. Встречается и такое, что некоторые устаревшие программы при своей установке, наоборот, пытаются заменить новые версии системных файлов на старые. Пресекайте такие попытки. Однако иногда редко, но бывает, такая программа потом может не работать. В этом случае решите для себя, так ли необходима вам эта программа, чтобы заменять новые системные файлы на старые. Ведь после этого могут не заработать уже имеющиеся на компьютере программы.
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки