Разместил: olenix   Дата: 2008-12-08 19:58

Среди основных действий над окнами можно назвать прокрутку содержимого окна, если сразу нельзя отобразить в нем всю информацию.

В случае нехватки места в окне для отображения информации у окна появляются полосы прокрутки: вертикальная полоса прокрутки – для прокручивания содержимого окна вверх-вниз, горизонтальная полоса прокрутки – для прокручивания содержимого окна вправо-влево.

На концах полосы прокрутки располагаются две кнопки, а между ними – ползунок (бегунок). Пользоваться полосой прокрутки можно тремя способами:
Перемещать ползунок, тем самым прокручивая содержимое окна в нужном направлении.
Щелкать мышкой по кнопкам, находящимся по краям полосы прокрутки, прокручивая содержимое окна на одну строку в вертикальном направлении или на один столбец в горизонтальном направлении.
Щелкать мышкой по пространству полосы прокрутки между ползунком и крайней кнопкой, таким образом, прокручивая содержимое окна на одну страницу.

По положению ползунка можно определить, какая часть содержимого документа отображена на экране в данный момент. Так, например, если на вертикальной полосе прокрутки ползунок сдвинут на 1/4 вниз, то это значит, что выше расположена и не видна в данный момент одна четверть информации.

По размеру ползунка можно определить, какую часть от общего объема составляет отображенная в данный момент информация. Так, если размер ползунка составляет половину полосы прокрутки, то это означает, что отображенная в данный момент информация составляет половину от ее общего объема.
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки