Разместил: olenix   Дата: 2008-12-09 09:50

Выбор ноутбука во многом зависит от того, какую сумму вы готовы за него отдать. Портативные ПК ценового диапазона 1000-1500 долларов сочетают в себе все необходимые компоменты для комфортной работы за ним. Как правило, такие ноутбуки имеют строгий, но в то же время изящный дизайн. Техническая комплектация позволяет наряду со стандартными офисными приложениями и программами работать с графикой, мультимедиа и играми. Как показывает статистика, ноутбуки этого ценового диапазона по продажам уступают лишь бюджетным моделям. И это вполне обоснованно, ведь такие портативные ПК станут достойной заменой обычному компьютеру. Использование таких ноутбуков находит свое применение, как в домашних, так и в офисных условиях. Компании-производители по всему миру оценили, что ноутбуки этого ценового диапазона быстро обретают популярность в России и на Западе. Ведущие мировые компании включились в эту гонку и на сегодняшний день нашему вниманию предлагаются десятки достойных моделей, цена которых не превышает полторы тысячи долларов США.

Дабы не описывать все модели этого ценового диапазона, в данной статье мы продемонстрируем его осмысленность на примере двух ноутбуков, которые занимают далеко не последние места в рейтинге популярности. Это ноутбуки Acer Aspire 5113WLMi 2281 и ASUS A7T 1436. Каждая из моделей оснащена оперативной памятью DDR2 на 1024 Mb с возможностью расширения до двух гигабайт. Для ноутбука это совсем не мало. Солидный объем жесткого диска (160Gb и 120Gb!) позволяет хранить на компьютере практически любую информацию, не задумываясь о ее «весе». Но если вам не хватает и этого места, то необходимую информацию можно записать на DVD-диск, устройства для чтения и записи которых имеются на каждой из рассматриваемых моделей.

Acer Aspire 5113WLMi оснащен широкоформатным глянцевым дисплеем на 15,4 дюйма, ASUS A7T– на семнадцать дюймов. Для любителей работы с музыкой имеются выходы для наушников, микрофона и для присоединения акустической системы. Для взаимодействия с мобильными телефонами или другими устройствами в портативных ПК имеются устройства беспроводной связи (в Acer это Bluetooth, а в ASUS – инфракрасный порт или по-другому IrDA). Мощный графический процессор позволит игроманам отдохнуть за одной из новейших компьютерных игр. Конкретные цены на Acer Aspire 5113WLMi и ASUS A7T не приводим по той причине, что в различных регионах России они могут варьироваться.

Как нетрудно заметить, эти ноутбуки оснащены всем, что требуется для работы и отдыха за ним. Практически аналогичную комплектацию имеют все ноутбуки ценового диапазона 1000-1500 $ не зависимо от компании производителя. Выбрать ноутбук не составит труда только в том случае, если вы сами будете знать, что хотите получить в конечном итоге. А, выбирая портативный ПК этого ценового диапазона, в большей степени обращайте внимание на дизайн и габариты модели, так как по технической комплектации существенных различий нет.

По отзывам обладателей ноутбуков этого ценового диапазона, такие ПК исключительно надежны и просты в обращении. За ними очень комфортно работать, глаза практически не устают из-за широкоформатного экрана и хорошей видеокарты. В общем, за 1000-1500 долларов можно купить очень даже неплохой ноутбук, который станет для вас помощником в работе и средством отдыха от нее. Мы всего лишь высказали наше мнение по этому поводу, а принятие решения полностью лежит на вас.
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки