Разместил: olenix   Дата: 2008-12-09 09:49

Ноутбуки, цена на которые не превышает тысячу долларов, получили название бюджетных. Производством бюджетных ноутбуков занимаются многие отечественные и зарубежные компании, сделавшие себе мировое имя (Acer, Hp, Sony, Samsung, Toshiba, Asus, LG – это далеко не полный список). Даже, исходя из ценового диапазона, становится понятно, что «супер качества сборки корпуса и самой современной технической комплектации» в бюджетных моделях ждать не приходится. Т.е. портативные ПК этого ценового диапазона идеально подойдут для работы в офисе и дома, но совершенно не подойдут для новейших игр и самых современных приложений.

Для абсолютного большинства пользователей ноутбук – это рабочая лошадка, которая играет роль неплохого помощника в каждодневной работе. Если вы относитесь к этой категории пользователей и не хотите тратить лишние деньги, к примеру, на мощную дорогую видеокарту, которая возможно вам совершенно не нужна при работе с документами, то даже не задумывайтесь, а сразу же отдавайте свое предпочтение ноутбукам этого ценового диапазона. В этом случае вы получите наиболее оптимальную техническую комплектацию для ваших непосредственных нужд. Установленного процессора, жесткого диска, материнской платы, видеокарты и оперативной памяти вполне будет хватать для работы с офисными приложениями, Интернетом и, при желании, с играми (понятно, что не с самыми последними). В плане цены эти компьютеры оправдывают себя на все сто процентов. Сегодня порядка десяти компаний производят самые покупаемые бюджетные ноутбуки. Что касается надежности моделей этих компаний, то эту информацию вы без труда найдете в отзыве о ноутбуке на нашем сайте.

Ноутбуки до 1000 долларов имеют стандартный дизайн, одинаковый практически у всех моделей этого ценового диапазона. В таких портативных ПК имеется стандартный набор USB-портов, но выходов на телевизор или домашний кинотеатр, как в моделях подороже, естественно нет. В основном отсутствуют дополнительные клавиши управления на клавиатуре (т.е. регулятор громкости, вызов «Моего компьютера» с клавиатуры и т.д.).

Оптические приводы, в большинстве своем, не поддерживают функций чтения и записи DVD дисков, хотя в некоторых моделях создатели позаботились даже об этом. Ни о каких-либо защитах жесткого диска или материнской платы от механических повреждений в моделях данного диапазона даже речи быть не может. Корпус также выполнен не из титана, а из стандартного недорого пластика, поэтому при небрежном обращении достаточно быстро царапается. Аккумулятора хватает не надолго, но при разумном использовании его хватит на две трети рабочего дня в офисе.

К плюсам бюджетных моделей можно отнести то, что они имеют относительно небольшие габариты и вес, что значительно упрощает задачу брать его с собой на работу или в поездку. А вообще, бюджетные ноутбуки – это уж не самое плохое решение. Судя по отзывам, все те, кто приобретал такие ПК для работы с бумагами, остались очень довольны их качеством, пускай и не самым высоким. При грамотном обращении портативный ПК, стоимостью не дороже 1000 $ США прослужит вам не один год.

Можно с уверенностью сказать, что после года работы с «бюджетником» вам захочется чего-нибудь новенького. Вы приобретете себе ноутбук подороже, с более широким спектром возможностей. Но все равно, у вас останутся только хорошие воспоминания о работе с ноутбуков бюджетного класса, который, возможно, был вашим первым портативным ПК…
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки