Разместил: olenix   Дата: 2008-12-10 16:31

Если вы являетесь большим знатоком в области карманных компьютеров и коммуникаторов на базе Windows Mobile, то, скорее всего, вы клянете нас, на чем свет стоит, за очень "своевременный" обзор, ведь RoverPC P6 - это…






RoverPC P6





Да, примерно так выглядел RoverPC P6 несколько лет назад. Нам, к сожалению, не известно с чем связана такая путаница с названиями, но факт остается фактом: при запросе в поисковиках вылезают либо автомобили одноименной марки, либо вот это кирпичеподобное творение (хотя в те года – вершина дизайна). Но забудем те страшные времена, когда при разрядке аккумулятора терялось все содержимое карманного компьютера, и вернемся к современным устройствам на базе ОС Windows Mobile 6 Professional.











Сегодняшний наш гость, а точнее подопытный, это современный коммуникатор бюджетной категории, который обладает приятной внешностью и хорошей функциональностью за свои деньги. Итак, встречайте: RoverPC P6.











Технические характеристики RoverPC P6



Операционная система – Windows Mobile 6 Professional
Процессор – Samsung 2442B, 300 MHz
Память – 194 Мб ROM, 64 Мб RAM
Экран – 2.4", 320x240 (QVGA), 65.536 цветов
Карты памяти – MicroSD
Связь – GSM 900/1800/1900, GPRS, Bluetooth 1.2
GPS – нет
Камера – 2.0 Мп
Аккумуляторная батарея – 1020 мАч
Габариты, вес – 104.8мм x 53мм x 15.1мм, 79г (без батареи)











Дизайн и эргономика RoverPC P6



Первое впечатление от RoverPC P6 – «где-то я уже это видел». И интуиция меня не обманула, ведь, как и многие другие, компания Rover Computers пользуется услугами OEM-производителей, по этому порой на рынке встречаются клоны. Так, для RoverPC P6 клоном является I-Mate Jama, который хоть и появился раньше, зато стоит дороже. Не стоит забывать, что коммуникаторы RoverPC собираются в России, благодаря чему стоимость их зачастую на порядок ниже, чем у конкурентов.











Но вернемся к рассмотрению дизайна. Первое, что бросается в глаза – размеры устройства. Коммуникатор получился достаточно маленьким, да и благодаря плавным линиям и скошенным углам визуальный эффект миниатюрности усиливается.











Корпус RoverPC P6 выполнен из прочного пластика темно-серого цвета, лицевая часть гладкая, а задняя поверхность устройства рельефная, благодаря чему аппарат не выскальзывает из руки. Над дисплеем расположена прорезь динамика для разговоров, а так же светодиод, отображающий процесс зарядки аккумулятора и наличие непринятых звонков, но не работу модуля Bluetooth, что странно.











Под экраном располагается блок управления, который состоит из софт-кнопок, клавиш начала и окончания вызова, а так же навигационной кнопки с вписанной в нее клавишей ввода. Интересно, что навигационную клавишу от софт-кнопок отделяют «ребра», благодаря которым кнопки хорошо различаются тактильно. Интересно также, что в качестве кнопки питания (отключения дисплея) служит кнопка окончания вызова, что несколько непривычно. Для того чтобы отключить экран, необходимо подержать «красную трубку» около двух-трех секунд, но не больше, так как при длительном удержании, коммуникатор предложит отключить питание целиком. Пожалуй, главным недостатком является то, что на самой клавише нет маркировки, что именно она отвечает за питание устройства, а на клоне I-Mate Jama она есть. К сожалению, кнопкам «Пуск» и «Ок» места не нашлось. Подсветка блока управления блеклая и имеет белый цвет.
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки