Разместил: olenix   Дата: 2008-12-10 16:30

Информация о том, что Российская компания Rover Computers выпустит свой первый UMPC просочилась в Сеть уже давно. Интернет-журналу PDAchoice.ru посчастливилось быть первым сетевым изданием, которое опробовало новинку в действии.











Для начала стоит рассказать, что обозначает аббревиатура UMPC и какими данными должен обладать претендент на это звание. UMPC (Ultra Mobile Personal Computer) – это ультра мобильный персональный компьютер, размеры которого должны позволять его владельцу постоянно иметь при себе полноценного электронного помощника, не задумываясь о том, уместится ли он в рюкзаке, сумке или портфеле. Пожалуй, стоит сделать ударение именно на слово «полноценный», ведь карманные компьютеры на Windows Mobile обладают существенными ограничениями в плане функциональности, а ноутбуки слишком громоздкие. UMPC – это формат персонального компьютера, где соотношение габаритов и функциональности балансирует буквально на грани, поэтому производители данных ультра мобильных ПК пока что не нашли идеальный форм-фактор, да и у пользователей такого рода устройств потребности разные, так что кому-то нравится моноблок, кому-то подойдет слайдер (с выдвижной клавиатурой), а кто-то выберет планшетный тип (по сути, ноутбук с переворачивающимся сенсорным экраном). Сегодня мы рассмотрим UMPC RoverPC A700GQ, который выполнен в форм-факторе слайдера, а так же попробуем разобраться в возможностях устройства, так как зачастую технические характеристики определяют дальнейшую судьбу того или иного мобильного компьютера. Например, мы недавно проводили тестирование UMPC HTC Shift, который обладает полноценной «ноутбучной» клавиатурой, а вот с точки зрения производительности является достаточно ограниченным.











Технические характеристики RoverPC A700GQ



Операционная система – Windows Vista Starter
Процессор – VIA C7-M 1.2 ГГц
Память – DDR2-400 512MB RAM \ 1.8", ATA-7, 40Gb ROM
Экран – 7", 1024x600 WXGA
Карты памяти – SD/MMC (SDHC, SDIO)
Коммуникации – Bluetooth 2.0, Wi-Fi (802.11b/g), USB(2.0) х 2, VGA, 3.5 мм разъем для наушников, 3.5 мм разъем для микрофона, разъем для док-станции,
Коммуникации док-станции – USB(2.0) x 3, RJ 45, 3.5 мм разъем для наушников, IEEE 1394 (FireWire), VGA
GPS - SirfStar III
Камера – 1.3 Мп
Аккумуляторная батарея – 3900 мАч
Габариты, вес – 190x120x40 мм, 720 г











Дизайн и эргономика RoverPC A700GQ



В основу дизайна RoverPC A700GQ заложена идея практичности. В нем нет чисто декоративных элементов, все подведено под удобство использования. Будучи слайдером, RoverPC A700GQ получил два основных цвета корпуса: верхняя часть сделана из черного глянцевого пластика, а окантовка экрана и управляющие элементы серые, что же касается нижней половины корпуса, то лицевая ее часть (с клавиатурой) имеет светло-серый окрас, а задняя часть опять-таки черная. В принципе, серо-черное цветовое решение является в какой-то степени классическим для техники. Что удивительно, площадь глянцевой части корпуса достаточно мала, по этому отпечатки пальцев не бросаются в глаза.
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки