Разместил: olenix   Дата: 2008-12-10 16:20

Вступление

Нашему Интернет-журналу досталось эксклюзивное право подготовить обзор новейшего коммуникатора с функцией спутниковой навигации от компании Rover Computers – модели RoverPC S7.

Уже по одному индексу можно говорить о том, что данный аппарат является продолжателем линейки «навороченных» коммуникаторов RoverPC, которая и обозначается буквой «S». «Навороченность» заключается в наличии всех модулей беспроводной связи, включая Bluetooth, WiFi и GPS. Интересно так же и внешнее оформление новинки, которое отчасти напоминает старый добрый HTC Artemis (в плане блока управления), а в остальном же корпус смахивает на новейшую разработку HTC – коммуникатор с именем Diamond (по крайней мере лицевой частью).



Но давайте лучше приступим к «перемыванию косточек».

Технические характеристики RoverPC S7



Операционная система – Windows Mobile 6 Professional
Процессор – TI OMAP 850, 200 MГц
Память – 256 Мб ROM, 64 Мб RAM
Экран – 2.8", 320x240 (QVGA), 262.000 цветов
Карты памяти – MicroSD
Связь – GSM 900/1800/1900, GPRS/EDGE, Bluetooth 1.2, WiFi 802.11b/g
GPS – SirfStar III
Камера – 2.0 Мп
Аккумуляторная батарея – 1150 мАч
Габариты, вес – 110х58х13,5 мм 90 г.

Дизайн и эргономика RoverPC S7



В дизайне коммуникатора RoverPC S7 используются как классические решения (вроде черного окраса с серебристыми вставками), так и новые веяния вроде не утопленного в корпусе экрана.



Итак, лицевая часть RoverPC S7 почти целиком сделана из глянцевого пластика. Матовыми остались только софт-клавиши и колесо прокрутки, оно же является и джойстиком. Как уже упоминалось выше, экран сделан заподлицо, то есть не утопленным, так что управлять коммуникатором при помощи пальца достаточно просто. Также программисты озаботились разработкой своего собственного пальцеориентированного интерфейса управления коммуникатором, речь о котором пойдет чуть позже.

Экран имеет диагональ 2.8 дюйма, что является стандартом в наше время, разрешение тоже «классическое» - 320х240 пикселей. Над экраном располагается динамик для разговоров и два светодиода. Интересно, что они не просто круглые, а имеют форму. Так, левый выполнен в виде молнии и индицирует о процессе зарядки аккумулятора или полной его разрядки, а правый, в виде телефонной трубки со стрелкой, соответственно, показывает наличие пропущенных вызовов. На наш взгляд, это простое, по сути, решение является крайне практичным. Ведь раньше нужно было знать, какой цвет какого индикатора за что отвечает. Мол, оранжевый – значит WiFi работает, а синий – Bluetooth. Выполнив фигурную рамку вокруг светодиода, инженеры сделали их значения понятными даже неподготовленному человеку.



Под экраном расположился блок управления. Посередине находится колесо прокрутки с вписанной в нее кнопкой ввода, а по краям находятся сдвоенные кнопки (клавиши запуска навигационного приложения и браузера, а так же кнопки начала/окончания вызова). Колесо прокрутки несет двойную нагрузку: во-первых, оно крутится, тем самым обеспечивая навигацию вперед/назад, а во-вторых, оно срабатывает на нажатие в четырех направлениях. Те, кто пользовался плеерами iPod – знают, о чем я говорю. По-моему, это очень практичное решение. Особенно удобным колесо будет при прокрутке контактов. Подобный орган управления встречался в HTC Artemis, но вот на нажатие там колесо не срабатывало.

Что же касается клавиш, то они тоже сделаны заподлицо, имеют достаточно яркую подсветку, а матовый шершавый пластик позволяет находить кнопки вслепую.



В самом низу лицевой части можно заметить небольшую дырочку, в которой скрыт микрофон.



На левом торце коммуникатора находится сдвоенная клавиша-качель регулировки громкости, а также небольшая кнопка перезагрузки. Стилус тоже скрывается в левом торце, но вынимается сверху. Кстати, он имеет телескопическую конструкцию, и достаточно удобен в работе.

Правый торец несет на себе слот для карт памяти формата microSD, прикрытый заглушкой, оригинальный разъем для подключения питания или наушников (тоже прикрыт заглушкой), а также кнопку активации камеры ближе к низу. Расположение кнопки камеры обусловлено тем, что ориентация экрана при переходе к съемке меняется на горизонтальную, соответственно и сам коммуникатор проще держать как обычный цифровой фотоаппарат, да еще и кнопка спуска затвора будет как раз под указательным пальцем. Удобно.

На верхнем торце располагается клавиша питания, а нижняя часть RoverPC S7 вообще пустует.

Задняя поверхность аппарата выполнена из пластика с покрытием SoftTouch, что не позволяет коммуникатору выскальзывать из рук, правда на корпусе остаются отпечатки пальцев. Вверху задней части устройства находится блок, включающий в себя зеркальце, 2-Мп камеру и прорези внешнего динамика. Кстати, динамик достаточно громкий.

Под крышкой аккумуляторного отсека находится собственно сам аккумулятор, который имеет емкость 1150 мАч, а также слот для СИМ-карты. Интересно, что аккумулятор имеет контакты с двух сторон, так что все равно какой стороной его вставлять.

Комплект поставки RoverPC S7



В комплект коммуникатора RoverPC S7 входят следующие вещи:



- блок питания от сети 220 В
- стерео-гарнитура
- кабель для синхронизации
- предустановленное навигационное приложение «Навител Навигатор 3.0»
- матерчатый чехол



Гарнитура, поставляемая вместе с RoverPC S7, простенькая и не отличается качеством звучания, но от нее большего и не требуется.

Экран RoverPC S7



Экран в RoverPC S7 имеет диагональ 2.8 дюйма при разрешении 320х240 пикселей.

Подсветка дисплея имеет 11 степеней яркости, а так же присутствует возможность вообще отключить ее.
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки