Разместил: olenix   Дата: 2008-12-10 16:24

Вступление



Пожалуй, любой человек хочет как-то выделяться. Одеждой, машинами, девушками. С недавних пор выделяться можно еще и телефонами. Об одном таком аппарате сегодня и пойдет речь. Представляем вашему вниманию премиум продукт от компании Nokia под названием 8800 Arte Sapphire. Аппарат является новейшим представителем элитной линейки телефонов от Нокии и промежуточным звеном между простым 8800 и телефонами Vertu.

Для компании Nokia данная модель отнюдь не является основной, это всего лишь очередной представитель 88 линейки. Хотя справедливости ради стоит отметить, что аппарат один из самых дорогих на отечественном рынке. Чем же хороша данная модель?

Технические характеристики Nokia 8800 Arte Sapphire



Стандарт: GSM 900/1800/1900, WCDMA
Платформа: Series 40 (не смартфон)
Тип корпуса: слайдер
Вес: 150 г
Размеры: 109x46x15 мм
Интерфейсы: micro USB, Bluetooth 2.0
Доступ в интернет: WAP 2.0, GPRS, HSCSD, EDGE, POP/SMTP-клиент
Тип экрана: OLED, 16777216 цветов
Размер изображения: 240x320 пикс.
Фотокамера: 3Мп (3.20 млн. пикс.), цифровой Zoom 8x, автофокусировка
Запись видеороликов в формате 3GP. Разрешение роликов: от 128х96 до 640х480
Объем встроенной памяти: 1024 Мб
Тип аккумулятора: Li-Ion
Емкость аккумулятора: 1000 мАч
Время разговора: 3:20 ч:мин
Время ожидания: 300:00 ч:мин

Комплект поставки Nokia 8800 Arte Sapphire



Телефон, аккумулятор BL-4U, зарядное устройство AC-6, кабель CA-101, гарнитура BH-803, кредл DT-19, чехол CP-212, диск ПО, инструкции

Зарядное устройство и кабель для синхронизации с компьютером имеют новый для Nokia разъем. Такой используется в самых последних новинках данного производителя. В очередной раз компания решила подзаработать на аксессуарах, ну не могут они никак угомониться.

Такой же разъем используется и в кредле, идущем в комплекте.


Беспроводная фирменная гарнитура имеет размеры 52x14x11.7 мм и вес 11 г. Встроенный аккумулятор Li-Pol емкостью 125 мА*ч позволяет ей работать до 6 часов в режиме разговора и до 160 часов в ожидании. Гарнитура сама по себе сделана неплохо, если не учитывать некоторые ее минусы. К ним можно отнести отсутствие регулятора громкости и средне качество.


Фирменный чехол тоже разочаровал. Изначально он настолько тесный, что аппарат проблематично туда всунуть. В прочем вытащить тоже проблематично, мало помогает даже вшитый хлястик.



Особенности Nokia 8800 Arte Sapphire



Возможность приглушить звук просто повернув телефон экраном вниз; эксклюзивные аудио и видео треки от Kruder and Dorfmeister; корпус из полированной стали и кожи из западной Индии, навигационная клавиша-сапфир, специальное покрытие, предотвращающее появление на защитном стекле экрана и корпусе отпечатков пальцев.


Дизайн и эргономика Nokia 8800 Arte Sapphire



Слово Arte в названии модели обозначает искусство, а Sapphire соответственно переводится как сапфир. Все вместе компания, скорее всего, позиционирует (предположительно) как искусство сапфира. А вот в народе уже ходит название Nokia 8800 «Искуственный сапфир». Оно на самом деле так и есть. Вместо обычногй, привычной кнопки OK, в аппарате установлен искусственный сапфир в тон самому аппарату и издали похожий на настоящий сапфир, но только издали. В близи складывается ощущение, что это простая пластмасса. Да и стоимость настоящего сапфира таких размеров будет свыше 200.000 тысяч рублей. Жаль, что сапфир играет гранями только на официальных фотографиях Nokia. В повседневности это обычный рекламный трюк.


Корпус аппарата выполнен из нержавеющей стали и покрыт настоящей кожей, на задней панели и спереди. Сама Нокия заявляет, что данная кожа завозится специально из Индии, и только после тщательной обработки крепится по специальной технологии к корпусу аппарата. К сожалению, как показывает практика предыдущих аппаратов, кожаное покрытие начинает затираться через несколько месяцев не самого бережного использования. Стоит так же отметить, что аппарат очень любит собирать отпечатки пальцев по всему корпусу (за исключением тех мест, где кожа). К сожалению, этого не удастся избежать. Удивительно то, что в своем пресс-релизе аппарата Nokia заявляла, что телефон будет выполнен из специального покрытия, защищающего его от отпечатков пальцев. Возможно, они имели в виду кожаные части? Ведь именно они и не пачкаются.



Камера в аппарате расположилась в традиционном месте, то есть на задней поверхности. Однако непонятно почему ее решили обделить шторкой. Ведь незащищенное стекло камеры очень любит пачкаться и делает необходимым протирку аппарата перед каждой фото сессией.

На верхнем торце традиционная кнопка включения/отключения аппарата, которая служит так же для смены профиля.




В нижней части одинокий фирменный разъем от Nokia, предназначенный для зарядки аппарата и соединения телефона с настольным компьютером. Чуть правее едва заметный микрофон.
Левая и правая сторона мало чем интересны. Точнее, кроме динамика с Задняя крышка открывается путем зажима кнопок по бокам. А дальше руками необходимо сдвинуть крышку вниз. Под аккумулятором расположен отсек для сим карты. Аппарат, судя по наклейке, собирается в Корее. Хорошо это или плохо - не ясно. В любом случае Корея это не Китай.


Вот чего, а качество сборки аппарата находится на очень высоком уровне. Все его части плотно подогнаны друг к другу. Все зазоры минимальны и не вызывают нареканий. Однако, оставив неиспользуемый аппарат на несколько дней в помещении, мы наблюдаем, как пыль забивается в механизм слайдера, джойстик навигации, динамик. Вычищается она правда с минимальными усилиями.

авигационный блок Nokia 8800 Arte Sapphire



Блок управления телефоном включает в себя четырехпозиционный джойстик и центральную клавишу - сапфир. По бокам расположились программные 2 кнопки и клавиши принятия и сброса звонка. Визуально они очень похожи на сенсорные, но не являются ими.

Открыв слайдер, появляется возможность наблюдать кнопки для набора номера (и текста соответственно). Они не совсем правильной формы и за счет этого очень удобны для набора номера любыми пальцами.

Дисплей Nokia 8800 Arte Sapphire



Двухдюймовый OLED дисплей, имеющий размеры 30 на 40 мм и отображающий 16000000 цветов, заслуживает если не восхищения, то, как минимум уважения. Есть возможность регулировки яркости подсветки (5 уровней), встроенные по-умолчанию темы не позволяют оценить красоту дисплея, так что сразу после покупки настоятельно рекомендую закачать светлые яркие темы (а не мрачные серые как изначально). На ярком солнце OLED дисплей остается хорошо читаемым. А встроенный индикатор освещенности регулирует подсветку автоматически.

Мультимедиа Nokia 8800 Arte Sapphire



Громкость вызывного динамика высокая, хотя часто все зависит от конкретной выбранной вами мелодии. Но стандартные звуковые файлы звучат действительно громко. Разговорный динамик хуже, его громкости часто недостает, особенно в шумном помещении или на улице. Вибровызов ниже среднего, сказывается большой вес аппарата. Частая мелкая вибрация чувствуется, только когда вы держите аппарат в руке, даже если положить его в чехол, вибрация уже заметно угасает и практически не ощущается. Так что надеяться на нее не стоит. Если положить телефон в сумку, вы скорее всего не почувствуете его вибрацию.



В Nokia 8800 Arte Sapphire используется 3-х мегапиксельная камера. Объектив постоянно открыт и собирает пыль и отпечатки пальцев, так что перед съемкой его лучше протирать.



В настройках фото можно выбрать следующее разрешение: 160x120, 320x240, 640x480, 1280x960, 1600x1200, 2048х1536. Также изменяется качество снимков (базовое, обычное, высокое), есть простые эффекты: обычный, оттенки серого, сепия, негатив. Во время фотосъемки на экране отображается количество оставшихся снимков и используемое разрешение.



Качество видео камеры находится на неплохом уровне, при этом можно снимать с разрешениями: 128x96, 176x144, 352x288, 640x480, и качеством роликов: высокое, обычное, базовое.

Пример видеоролика: 0:0:12, 3Mb, .3gp

Коммуникации Nokia 8800 Arte Sapphire



Устройство работает в сетях GSM 900/1800/1900 и WCDMA. Модель оборудована беспроводным интерфейсом Bluetooth, который поддерживает следующие профили: A2DP (отвечает за передачу звука на беспроводную стереогарнитуру или стереонаушники), Advanced audio\Video remote conference, HID, Stereo advanced Audio Distribution, File transfer, Basic Image, Object push и многие другие. В наличие поддержка Bluetooth 2-й версии с EDR. В общем и целом работа “голубого зуба” нареканий не вызывает. Не лучше и не хуже, чем у других.



При подключении телефона к персональному компьютеру будет предложено несколько возможностей подключения на выбор: usb mass storage, PC suite, или режим модема.



Такая необходимая вещь как Wi-fi отсутствует. И это очень обидный факт в таком дорогом телефоне. Особенно если учесть что “вафельные” сети окружают нас все плотнее и плотнее.

Предустановленное программное обеспечение Nokia 8800 Arte Sapphire



Все предустановленные программы характерны для платформы S40 пятого издания. Поэтому отмечу только некоторые из них.



Приложение WidSets - включает в себя библиотеку виджетов - мини-приложений для доступа к интернет-контенту. Пользователь может выбрать для себя наиболее подходящие виджеты и установить их на свое мобильное устройство. На сегодняшний день уже написано свыше 4000 виджетов.



Приложение Opera Mini - является альтернативой стандартному браузеру. По сути, это - J2ME-версия популярного браузера Opera, предназначенная для использования в мобильных устройствах (мобильные телефоны, смартфоны, КПК и др.) с поддержкой GPRS и J2ME для просмотра WAP и WWW интернет-сайтов. Работает через прокси-сервер компании Opera Software ASA.



В Opera Mini mod реализован файловый менеджер, загрузка файлов по протоколу HTTP, добавлен клиент FTP, буфер обмена, мульти-страничный режим ввода, загрузка цветовых схем.



Также в телефоне установлены 2 программы для работы со встроенным. Одна из этих программ позволяет двумя щелчками по экрану запускать заставку часы. А вторая при входящем звонке переводить звонок в беззвучный режим путем простого переворачивания телефона дисплеем вниз. Возможно, в дальнейшем Nokia выпустит еще несколько программ для работы с акселометром. Ведь на смартфонах данной ‘’примочке’’ уже нашли много достойных применений.

Плюсы и минусы Nokia 8800 Arte Sapphire

Плюсы Nokia 8800 Arte Sapphire:



- Стальной корпус
- Качественный дисплей
- Аппарат элитной серии – позволяет выделяться среди «знающих и понимающих»
- Качественная сборка
- Стильный кредл
- Хорошая комплектация



Минусы Nokia 8800 Arte Sapphire:



- Высокая цена
- Не самая лучшая гарнитура в комплекте
- Отсутствие WiFi
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки