Разместил: olenix   Дата: 2008-12-10 16:29

Для крупных компаний (а LG является очень крупным производителем) выпуск коммуникаторов на Windows Mobile несвойственен. Конечно, есть Samsung, производящая из года в год модели на WM, но как правило это очень специфичные устройства, да и выходит их не так много, как хотелось бы.











В этом году за Windows Mobile взялась компания Sony Ericsson. И, наверное, можно не покривив душой сказать, что даже самые заядлые фанаты WM и нелюбители SE ждут XPERIA X1. Всем интересно посмотреть – а что из этого выйдет. Компактный стильный корпус, неплохая начинка и, без преувеличения, известнейший бренд Sony Ericsson – неплохое сочетание. А пока многие ждут такого вот стильного коммуникатора на Windows Mobile, компания LG взяла да и выпустила свое устройство на WM. Компактное? Да. Стильное? Еще как. И даже со 128 Мб оперативной памяти. Посмотрим, что это за зверь – LG KS20, и кому он будет интересен…











Технические характеристики LG KS20



Операционная система – Windows Mobile 6
Процессор – Qualcomm MSM 7200 400 МГц
Память – 256 Мб ROM, 128 Мб RAM
Экран – 2.8", 320x240 (QVGA), 65.536 цветов
Карты памяти – MicroSDHC
Связь – GSM 900/1800/1900, GPRS/EDGE, UMTS/HSDPA, Bluetooth 2.0, Wi-Fi
Камера – 2.0 Мп, 0.3 Мп
Аккумуляторная батарея – 1050 мАч
Габариты, вес – 100x58x12.8 мм, 93 г











Дизайн, корпус LG KS20



Стиль, стиль и еще раз стиль. Примерно такая установка, скорее всего, была в головах разработчиков и дизайнеров KS20. В этом коммуникаторе (хотя называть его так язык не повернется) есть дизайн, а все стальное идет как бы вдобавок. Ровный строгий по форме корпус черного цвета и почти полное отсутствие выступающих частей – лучшая характеристика внешнего вида LG KS20. Лицевая и задняя части корпуса полностью черные, боковые торцы окрашены в серебристый цвет с эффектом хромированного покрытия. Из аналогичного пластика сделан и джойстик, один их трех элементов на лицевой стороне, не считая экрана, динамика, а также светового индикатора возле камеры для видеозвонков.











Если устройство выключено, то лицевая сторона выглядит верхом лаконичности. Разве что можно посетовать на то, что неактивная область экрана немного отличается по цвету от корпуса. Впрочем, если включить аппарат, он ничуть не потеряет во внешнем виде.











Правда, вместе с лаконичностью дизайна и минимумом управляющих элементов на лицевой стороне есть в KS20 и очевидные промахи, связанные с желанием сделать модель стильной. Первый и самый главный недостаток – материалы корпуса. Это пластик, но не простой, а глянцевый. Во-первых, пластик постоянно украшен отпечатками пальцев и всяческим следами, во-вторых, что куда хуже, он быстро стирается. Если вы видели корпус Apple iPod Video (4G) после пары месяцев использования без чехла, то представляете, что будет примерно через это же время с LG KS20. Коротко, корпус за месяц или чуть больше покрывается множественными царапинками и различными пятнами (последние, как правило, возникают, если класть аппарат на стол).











Не стану говорить о том, насколько из-за этих проблем модель теряет во внешнем виде. Да и дизайн уже не так сильно обращает на себя внимание, а вот истертость корпуса заметна.



В целом, модель приятная и красиво выглядит, но если носить LG KS20 без чехла или совмещать в сумочке с помадой, ключами и другими штучками, через месяц от красивости останется одно название. Вывод: носить в чехле или обращаться с игрушкой очень бережно.











Теперь немного о размерах. При первом взгляде на модель ясно, что делалась она не столько для мужчин, сколько для женщин. И хотя это утверждение можно опровергнуть тем фактом, что дизайн KS20 явно подпадает под определение «унисекс», с тем, что устройство очень компактно – не поспорить.











В мужской руке модель не тонет только благодаря заметной ширине, все остальные параметры габаритов близки к минимальным для Windows Mobile коммуникатора. Меньше и легче LG KS20 разве что аппараты от Neonode. Но они слишком специфичны. Так что KS20 можно по праву назвать одним из самых маленьких и легких коммуникаторов на Windows Mobile. Даже HTC Touch выше, шире и тяжелее, пускай и на миллиметры. Делайте выводы.











Эргономика LG KS20



Расписывать расположение элементов LG KS20 – дело неблагодарное. Все отлично видно и по картинкам, но все же я вкратце расскажу об эргономике.



Динамик и камера над экраном – стандарт. Здесь же есть световой индикатор, мигающий красным при зарядке или пропущенных звонках, а также синим пи включении Bluetooth или Wi-Fi. Найти его в неактивном состоянии нельзя. Он спрятан за слоем черного пластика.











На левой стороне корпуса сверху отверстие для шнурка, ниже закрываемый заглушкой слот для подключения кабеля или гарнитуры. Стоп! Я не сказал слот miniUSB. Вас это насторожило? Нас также. В LG KS20 свой собственный разъем, их еще принято называть проприетарными. Так что если потеряете гарнитуру, новую придется поискать. Зато в комплекте есть пульт дистанционного управления плеером на кабеле с переходником 3.5 мм. А это значит, что можно без проблем подключить к модели свои наушники.



При подключении к компьютеру KS20 стал просить собственные драйверы. Тем кто незнаком с Windows Mobile может показаться, что все нормально, но это не так. Дело в том, что любое WM устройство подключается к ПК и определяется системой, если у вас на компьютере установлена программа Active Sync. Но только не LG KS20. Аппарат при подключении просит установить специфичные драйвера. Отмечу, что это свойственно только при подключении к Windows XP, в Windows Vista модель подключилась без проблем.



Также на левой стороне корпуса есть сдвоенная кнопка для изменения громкости. А в самом низу – отсек для стилуса. Стилус выдвижной, в раскрытом состоянии вполне удобен, а вот в закрытом кажется слишком коротким. Впрочем, это каждый для себя решает сам.
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки