Разместил: olenix   Дата: 2008-12-10 16:31

Долгожданный выход не менее долгожданной модели откладывался сразу несколько раз. Но сейчас датой начала продаж принято считать февраль или март, более того, также принято считать, что данные эти совершенно верные. Пока на различных сайтах появляются слухи и очередные новости про HTC Shift, мы протестировали это устройство и спешим поделиться с вами впечатлениями.











А поделиться есть чем – неоднозначный, невероятно дорогой, но все-таки притягательный UMPC – именно так можно охарактеризовать Shift.











Технические характеристики HTC SHIFT



Операционная система UMPC – Windows Vista Business
Операционная система SnapVUE – Windows Mobile 6
Процессор – Intel Stealey 800 МГц для UMPC
Qualcomm MSM 7200 400 МГц для SnapVUE
Память – 1 Гб ROM\40-60 Гб HDD для UMPC
64 Мб ROM/128 Мб RAM для SnapVUE
Экран – 7", 800x480, 32 бит цвет для UMPC
7”, 640x480, 65.536 цветов для SnapVUE
Карты памяти – SD/MMC (SDHC, SDIO)
Интернет – GSM 850/900/1800/1900, GPRS/EDGE, UMTS/HSDPA
Коммуникации – Bluetooth 2.0+EDR, Wi-Fi, USB 2.0 порт, VGA-Out, 3.5 мм разъем
Камера – 0.3 Мп
Аккумуляторная батарея – 2700 мАч
Габариты, вес – 207x129x25 мм, 800 г











Дизайн, корпус HTC SHIFT



Рассказывать о дизайне ноутбука или UMPC – дело неблагодарное. Что можно в таком случае выделить: строгую форму, умеренные габариты или унылую расцветку корпуса? Ведь в эти рамки можно подогнать почти все современные ноутбуки и UMPC. HTC Shift – отнюдь не исключение. Если описать его внешний вид в нескольких словах, то это будет выглядеть примерно так: строгий деловой UMPC. Нет, конечно, в этом устройстве есть своя изюминка, но первое знакомство навевает именно впечатление того, что перед нами просто деловой субноутбук или UMPC, о классификации я еще расскажу.











Правда стоит сделать одно уточнение. Все что сказано выше, применимо к внешнему виду в том случае, если вы находитесь среди деловых людей, на собрании, где-то в офисе, причем в кругу пользователей, у которых ноутбуки Sony VAIO серии TX вызывают лишь культурную зевоту обыденности. Стоит вынуть Shift из сумки или рюкзака во время лекции или на перемене в университете, где-то в метро или автобусе (лучше даже не пробовать), как внимание массы вам гарантировано. К чему это я? Все просто: Shift, несмотря на свою строгость и простоту, не обманывает взгляда, он выглядит дорого. Просто реакция людей, знакомых с другими дорогими вещами будет обыденной, а реакция студента или простого обывателя – удивительно-восторженной.











Корпус, как вы уже поняли, имеет темно-серую расцветку, одну из самый классических и универсальных. Качество сборки UMPC вызывает уважение, при первом знакомстве я не ожидал, что раскладывающийся корпус может быть собран настолько добротно. Нет ни люфта, ни расшатываний. Правда, одна проблема все-таки есть. При раскрытии чувствуется, что половинки корпуса идут с трудом. А при закрытии одну часть корпуса порой заклинивает на пол-пути, приходится резко раскрывать половинки и аккуратно сдвигать их заново.











Зато механизм изменения угла наклона дисплея работает как часы. Можно повернуть экран на произвольный угол (до почти прямого угла) и оставить в таком положении, дисплей не станет опускаться самостоятельно или дрожать, при любом допустимом угле отклонения он держится надежно.











Габариты HTC Shift возможно покажутся большими относительно габаритов среднестатистического коммуникатора, но в сравнении с ноутбуками или субноутбуками модель выглядит даже компактно. А вес в 800 грамм делает UMPC незаметным при ношении в рюкзаке, вот только держать устройство двумя руками на весу длительное время все-таки непривычно и первое время тяжело.











Эргономика HTC SHIFT



Рассказывать об эргономике в традиционном ключе я не буду, да и какой в этом смысл, ведь мы имеем дело не с коммуникатором или смартфоном, и даже не с КПК. Так что расположение элементов будет описано максимально коротко.











На лицевой стороне сосредоточены почти все органы управления. Слева от экрана это клавиши, имитирующие нажатия мышкой, а также кнопка переключения между режимами UMPC и SnapVUE. Это кнопка работает всегда, независимо от того, включены ли у вас обе оболочки или одна. Например, Windows Vista отключена, тогда одинарным нажатием на эту клавишу вы попадете в SnapVUE, а следующим нажатием просто получите черный экран. Также на этой стороне размещена камера для видеозвонков, например, в сети Skype, и один из двух динамиков.



Рассматривать VGA камеру отдельно я не буду. В этом просто нет смысла, можно только добавить, что драйвер для работы камеры уже установлен в ОС и она без проблем работает в различных приложениях, которые способны использовать камеру, например для захвата изображения или трансляции видео.
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки