Разместил: olenix   Дата: 2008-12-10 16:32

Не долгим было ожидание фанатов марки E-TEN в предвкушении новой модели. На смену уже ставшему хитом 2007 года - Glofiish X500+ (который по версии читателей PDAchoice стал лучшим коммуникатором 2007 года), пришла обновленная новинка Glofiish X650 (а не Glofiish X600+ как предполагали очень многие).



Вполне предсказуемо, что компания решила слегка освежить популярную модель и вновь выпустить ее на российский рынок. А вот насколько им это удалось, и что конкретно нового нас ожидает, мы и будем разбираться в нашем обзоре.











Технические характеристики E-TEN Glofiish x650



Операционная система: Windows Mobile 6 Professional
Процессор: Samsung SC3 2442, тактовая частота 500 МГц
Память: 256 MB Flash ROM (ПЗУ), 64 MB SDRAM (ОЗУ)
Экран: 2.8 дюймов, 640 x 480 (VGA), 65,536 цветов, TFT-LCD
Размеры (длина x ширина x высота): 107 x 58 x 14.7 мм
Вес: 136 гр (с батареей)
Коммуникационные функции:
1) Четырёх диапазонный GSM/EDGE: 850/900/1800/1900 МГц
2) GPRS/EGPRS Class B, Multi-slot Class 10
3) Bluetooth v2.0 class 2 + EDR (Enhanced Data Rate)
4) WiFi IEEE802.11b/g Certificated
5) FM-трансмиттер
GPS-навигация: Чипсет Embedded SiRF Star III, поддержка TMC каналов
Камера: Встроенная 2.0 мегапикселя, разрешение до 1600 x 1200. Автофокус и вспышка.
Слоты расширения: Карта MicroSD
Аудио интерфейсы: Встроенные спикер и микрофон, внешний разъём для стереогарнитуры, поддержка hands-free (беспроводных гарнитур)
Интерфейсы передачи данных: Mini USB Sync, разъём для гарнитуры
Батарея: Литий-ион полимерная батарея емкостью 1,530 мАч











Комплектация E-TEN GLOFIISH X650



1) Устройство glofiish X650
2) Перо (стилус) 2 шт. (один основной, а второй запасной)
3) Кабель синхронизации через mini-USB/USB
4) Зарядное устройство
5) Проводная стереогарнитура
6) Кожаный чехол
7) Краткое руководство пользователя
8) Компакт-диск с ПО для синхронизации
9) Руководство пользователя
10) Аккумуляторная батарея
11) Полное руководство пользователя
12) Навител Навигатор с бесплатной картой дорог России и любым одним регионом России на выбор.*
13) Защитная пленка на экран
* в зависимости от поставки возможно в комплекте будет идти еще и навигационная программа Автоспутник



Чехол сделан из кожи и имеет двойное крепление на пояс. На внутренней стенке - две сетки прорези. Так же для подключения к коммуникатору гарнитуры в чехле есть специальная прорезь.



Гарнитура у Glofiish X650 выполнена из черного (лакированного) пластика. Блок управления содержит и кнопку ответа на звонок, и регулятор громкости. Эта гарнитура по всем показателям лучше, чем ее предшественница.











Дизайн и эргономика E-TEN GLOFIISH X650



С самого начала не особо было понятно, с чем именно сравнивать данную модель. То ли с совсем свежим предшественником Glofiish X600, или же с мини-клоном Glofiish X500+. Выбор остановился на X600, ведь фактически они близнецы. Тот же вес, размеры (да в общем-то все одно и тоже). Но вот цветовая гамма немного поменялась. По непроверенным пока данным модель будет выпускаться в двух различных цветах. К нам же в редакцию попал вариант бордового цвета, но с серебристыми полосками по краям, на лицевой стороне и серебристыми кнопками (софт клавиши, start,ok).











Аппарат на 70% (примерно) покрыт прорезиненной пластмассой soft-touch. За счет этого он уверенно лежит в руке и не выскальзывает даже из влажной руки.



Как уже говорилось ранее, от Glofiish Х500 он взял частично техническую начинку, от Glofiish X500+ - темный цвет и строгость, а вот от последней модели X800 ему достались клавиши пуск и окей, ну и, конечно же, джойстик. А так же спущенные сверху вниз кнопки спутниковой навигации и клавиша (с домиком) для запуска Quick Bar.











В верхней лицевой части аппарата расположились знакомые всем светодиоды. Напомню, что, как и в предыдущих моделях, левый светодиод мигает разными цветами в зависимости от того, какая из беспроводных функций включена. Включили Wi-Fi - он начинает светиться оранжевым цветом, а если, к примеру, активировали Bluetooth - то он загорается голубым цветом. А вот при включении навигации (GPS) быстро подмигивает тем же голубым по 3 раза. Правый светодиод по-прежнему отвечает за наличие сети (GSM). Проще говоря, есть ли сеть в данном месте у вашего оператора. Раз светодиод моргает, значит, сеть есть. Кстати, если постоянно горит или мигает красный цвет, значит, что вы пропустили или звонок, или смс. Очень полезно не включая устройство понимать, был ли пропущен звонок.











В нижней части находится блок управления, аналогичный коммуникатору Glofiish X600. Фактически без изменений. Те же две софт клавиши, кнопки звонка и сброса, пуск и о’кей, ну и навигация + ’’домик’’. Всего 8 кнопок + джойстик. Кстати он все такой же удобный в использовании и с ’’противопыльным’’ коробом. Подсветка у клавиш белая, что не тревожит глаз, и видимость в ночное время суток превосходная. Нажатие на кнопки не создаст проблему даже для толстых пальцев.











С левого торца девайса расположились всего лишь 2 кнопки. Включение\выключение аппарата и кнопка фото – видео камеры. И если включение находится на уровне с аппаратом, то камера чуть выступает. Это сделано для реализации автофокуса, которого так не хватало в предыдущем Glofiish X600. Но в этой модели ’’промашку’’ устранили.











Ну и в правом торце традиционно находятся кнопки громкости (кнопка - качели) и диктофона. Чуть ниже кнопка (хотя точнее это назвать отверстием) для выполнения Софт Ресета (мягкой перезагрузки). Ну, и в самом низу, слегка утопленное гнездо для наушников (разъем для гарнитуры диаметром 2.5 мм).











В самом низу коммуникатора можно наблюдать отверстие для микрофона (некоторые, почему-то считают это не микрофоном, а Софт Ресетом и усиленно туда тыкают самыми различными острыми предметами и это приводит к поломке микрофона). Рядом - гнездо для карты памяти формата microSD (отдельно хочу отметить что аппарат с момента покупки воспринимает и работает с картами SDHC т.е. от 4ГБ и выше, правда протестировать удалось только ’’четверку’’).
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки