Разместил: olenix   Дата: 2008-12-08 19:29

Первое – центральная и фронтальная колонки должны быть расположены на линии виртуальной окружности, радиусом которой является расстояние от слушателя до центральной колонки, а центром окружности – голова слушателя. Расстояние от слушателя до каждой из фронтальных и центральной колонок равны. Расстояние между фронтальными колонками равно расстоянию от слушателя до каждой из колонок. Тыловые колонки должны быть размещены на таком же удалении от слушателя (также на виртуальной окружности) под углом примерно 110° к оси «слушатель-экран».

Одна из самых распространенных звуковых систем – 7.1., то есть такая система, которая состоит из 7 колонок и одного сабвуфера.

Помните, что при создании и настройке домашнего кинотеатра внимание должно уделяться всем элементам системы без исключения. В том числе и соединительным кабелям. Если вы, купив высококачественное оборудование, решите сэкономить на кабелях, то ничего хорошего может не получиться. Результатом могут стать снижение качества изображения, ограниченные возможности модернизации и сложности при эксплуатации домашнего кинотеатра. Напротив, хорошо продуманная система кабелей передачи сигнала будет способствовать прекрасному изображению и легкости использования.

При взаимном подключении различных компонентов домашнего кинотеатра друг с другом сначала на вход ресивера надо подать звук с ноутбука. При этом с цифрового выхода ноутбука S/РDIF (коаксиального или оптического) подаем его на точно такой же S/РDIF вход ресивера. Далее к соответствующим выходам ресивера подключается многоколоночная акустическая система.

Устройство отображения видеосигнала (телевизор, панель, проектор) подключается к ноутбуку по соответствующему видеовыходу.

Обращаем ваше внимание, что подключение всех компонентов должно производиться в их отключенном состоянии.
 
Профиль
Вы не залогинились!
Никнейм:

Пароль:

Запомнить?


 
Ссылки